TC2000 en Buenos Aires – Carrera: Primer triunfo de Aldrighetti en la categoría. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Facundo Aldrighetti consiguió su primera victoria en la primera carrera especial llevada a cabo hoy en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, gracias a una rápida estrategia cuando ingresó a boxes para hacer el cambio de neumático y para la activación del «push to pass».

Segundo en pista había terminado Leonel Pernía; pero por un toque a Kevin Felippo fue recargado y cayó al 11º puesto, justamente por detrás del piloto perjudicado. Esta situación permitió que Matías Rossi heredara la segunda posición, quedando a 6.088 del vencedor, mientras que tercero fue Matías Capurro a 6.430.

Marcelo Ciarrocchi ocupó el cuarto lugar, por delante de Figgo Bessone, Emiliano Stang, Franco Vivian, Juan Pablo Traverso, Damian Fineschi, y Kevin Felippo en el décimo puesto. En la Copa Rookie Latam, el ganador fue Matías Capurro; segundo Figgo Bessone y tercero Emiliano Stang.

Hay que estacar que fue recargado Milton Bobel con 15 segundos por no respetar la velocidad en boxes. Thomas Micheloud también fue recargado con puestos por maniobra peligrosa en perjuicio de Damián Fineschi; Kevin Felippo recargado con puestos por maniobra peligrosa respecto de Leonel Pernía, y a su vez éste también recargado por maniobra peligrosa a Felippo. Por último, Tiago Pernía también fue recargado con puestos por maniobra peligrosa en perjuicio de Méndez.

El campeonato lo tiene a Leonel Pernía líder con 46 puntos. Segundo se ubica Bernardo Llaver con 43 unidades, y tercero Facundo Aldrighetti con 40. Matías Capurro tiene 37 y Marcelo Ciarrocchi acumuló 36 puntos.

En la Copa Rookie Latam, primero se ubica Matías Capurro con 81 puntos, segundo Figgo Bessone con 79, tercero Emiliano Stang con 58, cuarto Thomas Micheloud con 30 ,y quintos Ignacio Méndez y Juan Pablo Traverso con 22.

1) Leonel Pernia con 46 puntos, 2) Bernardo Llaver 43, 3) Facundo Aldrighetti 40, 4) Matías Capurro 37, 5) Marcelo Ciarrocchi 36, 6) Damián Fineschi 33, 7) Matías Rossi 32, 8) Franco Vivian 31, 9) Figgo Bessone 30, 10) Emiliano Stang 17, 11) Juan Pablo Traverso 4, 12) Ignacio Méndez y Thomas Micheloud 3, 14) Kevin Felippo y Miguel García 1.