Fórmula E en Londres - Carrera 1: Ganó Buemi y mañana define el campeonato | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Sebastien Buemi (e.dams-Renault) se alzó con la victoria en la primera competencia del fin de semana que se disputa en los alrededores de Battersea Park en Londres. Con el triunfo de Buemi y el séptimo puesto de Nicolas Prost, e.dams-Renault se alzó con el primer título del equipo en la historia de la Fórmula E.

Formula E - Londres - Inglaterra 2015 - Carrera 1 - Sebastien Buemi - eDams-Renault

Esta fue la tercera victoria de Buemi de la temporada, como continuación de las de Punta del Este y Mónaco, lo que significa que la lucha por el título de pilotos está muy abierta, dado que el líder de la serie Nelson Piquet Jr, terminó quinto, también golpeado por su compatriota Lucas di Grassi que fue cuarto.

Indudablemente fue decisiva la pole de Buemi para salir desde la mejor posición y hasta ver la bandera de cuadros como vencedor. La única meta que se le escapó al suizo fue la vuelta más rápida.

Habiendo comenzado desde el tercer puesto de la parrilla, di Grassi (Audi Sport ABT) tenía que concentrarse más en defender su posición frente a su rival directo en la lucha por el título, Nelson Piquet (NEXTEV TCR), que en atacar a los que circulaban por delante de él.

Formula E - Londres - Inglaterra 2015 - Carrera 1 - Jerome DAmbrosio - Sebastian Buemi - Alain Prost - Jean-Eric Vergne en el Podio

Hubo algunos momentos realmente emocionantes en el duelo entre los dos brasileños, con Piquet atacando y di Grassi defendiéndose, aunque no fue suficiente para evitar que Jean-Eric Vergne (Andretti Fórmula E), que comenzó la carrera desde la quinta posición, fue uno de los más rápidos en la carrera logrando pasar ambos brasileños.

Finalmente, por detrás de Buemi, D’Ambrosio y Vergne, quienes en ese orden ocuparon el podio, finalizaron: Lucas di Grassi; Nelson Piquet Jr; Sam Bird (Virgin Racing); Nicolas Prost; Loic Duval (Dragon Racing); Oliver Turvey (NEXTEV TCR) y Stephane Sarrazin (Venturi).

Mañana se llevará a cabo la segunda competencia que definirá quién será el primer campeón de la Fórmula E. La lucha será entre Piquet, Buemi y di Grassi, ya que el torneo de constructores quedó definido a favor de e.dams-Renault.

Pilotos: 1) Nelson Piquet con 138 puntos, 2) Sébastien Buemi 133, 3) Lucas di Grassi 125, 4) Jerome D’Ambrosio 95, 5) Nicolas Prost 88, 6) Sam Bird 76, 7) Jean-Eric Vergne 70, 8) Antonio Felix da Costa 51, 9) Daniel Abt 32, 10) Nick Heidfeld 31, 11) Jaime Alguersuari 30, 12) Bruno Senna 28, 13) Loic Duval 27, 14) Stéphane Sarrazin 19, 15) Franck Montagny, Scott Speed y Karun Chandhok 18, 18) Charles Pic y Oriol Servià 16, 20) Jarno Trulli 15, 21) Salvador Duran 9, 22) Vitantonio Liuzzi, Takuma Sato y Oliver Turvey 2, 25) Justin Wilson 1.

Equipos: 1) e.dams-Renault 221 puntos, 2) Audi Sport ABT 157, 3) NEXTEV TCR 144, 4) Dragon Racing 138, 5) Andretti Formula E 119, 6) Virgin Racing 106, 7) Amlin Aguri 62, 8) Venturi 50, 9) Mahindra Racing 46, 10) Trulli 17.