Fórmula E en Londres - Carrera 2: Ganó Sam Bird y Nelson Piquet es el primer campeón de la categoría | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Sam Bird (Virgin Racing) fue el vencedor de la segunda competencia llevada a cabo en Londres, mientras que Nelson Piquet (NEXTEV TCR) se consagró como primer campeón de la Fórmula E. El brasileño finalizó séptimo y logró los puntos necesarios para conseguir el título.

Formula E - Londres - Inglaterra 2015 - Carrera 2 - Nelson Piquet Jr - Primer Campeon

La lucha por la carrera estuvo muy interesante. Sam Bird se había colocado en segunda posición tras las paradas en boxes, y comenzó su ofensiva contra Stephane Sarrazin (Venturi) con mucha menos batería que él. El británico intentó superarlo en varias ocasiones, pero no pudo evitar que Sarrazin llegara primero a la bandera de cuadros.

Pero Sarrazin no pudo subir a lo más alto del podio pues logró la victoria con 0% de batería, lo que llevó a la organización a imponerle una penalización de 49 segundos. Así, la victoria fue para Sam Bird, seguido de Jerome D’Ambrosio y Loic Duval. Bruno Senna fue cuarto, seguido de Buemi, Di Grassi y Piquet, séptimo, que se convierte en campeón por sólo un punto de diferencia sobre Buemi y once sobre Di Grassi.

Galería de Imágenes

Pilotos: 1) Nelson Piquet con 144 puntos (Campeón), 2) Sébastien Buemi 143, 3) Lucas di Grassi 133, 4) Jerome D’Ambrosio 113, 5) Sam Bird 103, 6) Nicolas Prost 88, 7) Jean-Eric Vergne 70, 8) Antonio Felix da Costa 51, 9) Loic Duval 42, 10) Bruno Senna 40, 11) Daniel Abt 32, 12) Nick Heidfeld 31, 13) Jaime Alguersuari 30, 14) Stéphane Sarrazin 22, 15) Franck Montagny 18, 16) Scott Speed 18, 17) Karun Chandhok 18, 18) Charles Pic 16, 19) Oriol Servià 16, 20) Jarno Trulli 15, 21) Salvador Duran 13, 22) Oliver Turvey 4, 23) Vitantonio Liuzzi 2, 24) Takuma Sato 2, 25) Justin Wilson 1.

Equipos: 1) e.dams-Renault con 232 puntos (Campeón), 2) Dragon Racing 171, 3) Audi Sport ABT 165, 4) NEXTEV TCR 152, 5) Virgin Racing 133, 6) Andretti Formula E 119, 7) Amlin Aguri 66, 8) Mahindra Racing 58, 9) Venturi 53, 10) Trulli 17.