La Fórmula Renault 2.0 cerró su temporada 2015 con la victoria de Martín Moggia (Litoral Group) en la carrera dominical disputada en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis. El podio fue completado por Marcelo Ciarrocchi (Litoral Group) y el nuevo subcampeón Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición).

FR20 - San Luis 2015 - Carrera 2 - Martin Moggia - Tito-Renault

En la partida, Moggia mantuvo la punta sobre Marino, y Gastón Cabrera (LDR Team) le ganó el tercer puesto a Rolando, aunque el de Venado Tuerto recuperó la posición tras cumplir la primera vuelta.

En el giro inicial hizo un trompo y quedó fuera de carrera Patricio Kissling, en tanto que Nicolás Cazal (JLS Motorsport) debió ir hacia el pasto y cayó al puesto 16.

En su puja por el subcampeonato, Marcelo Ciarrocchi avanzó siete lugares en los primeros metros, hasta llegar al sexto puesto en la segunda vuelta. En el tercer giro superó a Rudi Bundziak (Werner Competición) y alcanzó el quinto lugar. Pero Ciarrocchi fue por más, y en la cuarta vuelta ganó otro puesto tras doblegar a Cabrera en la primera curva.

Marino tenía ventaja sobre Ciarrocchi en la lucha por el subcampeonato, pero decidió ir por el triunfo y comenzó a atacar a Moggia tras cumplir la quinta vuelta de carrera. Y en la séptima Marino fue superado por Ciarrocchi; pero cuando Rolando quiso intentar lo mismo se pasó en la frenada, entró en trompo y cayó al decimosegundo lugar.

El barilochense Federico Barín marchaba en el noveno puesto cuando dobló ancho en la primera curva y quedó fuera de carrera. Esto posibilitaba el ingreso a la zona de puntos del salteño Gregorio Conta (Werner Competición), pero debió abandonar unos metros después. Quien también desertaba era Rolando, que se convertiría en el mejor debutante de la temporada (culminó décimo en el campeonato).

Moggia se llevó la undécima victoria sobre un total de 24 competencias que la Fórmula Renault 2.0 disputó en la temporada 2015. El último podio del año lo completaron Ciarrocchi y el nuevo subcampeón, Marino. El cuarto puesto quedó para Cabrera, seguido por Bundziak, Hernán Satler (Gabriel Werner Competición), Maximiliano Soto Zurita (LDR Team), Cazal, Mauro Cacciatore (Gabriel Werner Competición) y Santiago Rosso (JLS Motorsport), quien volvió a sumar puntos en su debut en la categoría.

La temporada 2015 coronó a un contundente campeón, Martín Moggia, quien alcanzó 389 puntos con una increíble marca de 11 victorias en 24 carreras. Finalmente, el subcampeón fue Marino con 270, tras ganarle la pulseada a lo largo de la temporada a Ciarrocchi, que terminó tercero con 261.

1) Martin Moggia con 389 puntos (Campeón), 2) Emiliano Marino 270, 3) Marcelo Ciarrochi 261, 4) Gastón Cabrera 187, 5) Federico Cavagnero 149, 6) Nicolás Cazal 127, 7) Rudi Bundziak 96, 8) Hernán Satler 92, 9) Nicolás Dominici 88, 10) Ricardo Rolando 76, 11) Nazareno Beriguistain 66, 12) Maximiliano Soto Zurita 61, 13) Agustín Lima 52, 14) Alex Conci 50, 15) Gregorio Conta 37, 16) Nicolás Salamone 34, 17) Santiago Mallo 20, 18) Patricio Kissling 19, 19) Carlos Moreira, 18, 20) Federico Barín 15, 21) Nicolás Dapero 11, 22) Lautaro Estrada 11, 23) Gastón Martínez 9, 24) Mauro Cacciatore 9, 25) Pedro Sabella 4, 26) Gabriel Gandulia 4, 27) Santiago Rosso 4, 28) Sami Mendaña 3, 29) Ariel Varella 2, 30) Julián Casagrande 2, 31) Lucas Herasimchuk 1, 32) Maximiliano Battagliano 1, 33) Felipe Schmauk 1, 34) Guillermo Morat 1.