DTM en Nürburgring – Carrera 2: Victoria de Jamie Green y el campeonato para Rene Rast | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

El piloto de Audi, Rene Rast, con su tercer puesto en la competencia de hoy disputada en el circuito de Nürburgring se consagró por segunda vez campeón del DTM; mientras que la victoria, luego de 41 giros, fue de Jamie Green (Audi), rompiendo una racha de casi dos años sin victorias. En segundo lugar finalizó Robin Frijns (Audi).

DTM - Nurburgring 2019 - Carrera 2 - Jamie Green - Audi RS 5 DTM

Antes de disputarse la Final, a Rene Rast la faltaba solamente acumular 7 unidades más que Nico Müller (Audi) para lograr el título, tras conseguir los dos puntos en la clasificación. Muller, por su parte, comenzaba la carrera en el puesto 14.

Cuando se inició la competencia Rast superó a Green en la salida y tomó la primera posición; pero Green siempre estuvo cerca y pasó a comandar las acciones tras las detenciones obligatorias en boxes. El británico había sacado ventaja al completar su parada en los pits, ya que fue más rápido frente a la que hizo Rast una vuelta antes, saliendo por delante de su compañero del equipo.

DTM - Nurburgring 2019 - Carrera 2 - Robin Frijns - Jamie Green - Rene Rast en el Podio

Luego de las paradas y cuando la carrera se estabilizó, Müller mantenía viva las expectativas de lograr el título por apenas un punto, siendo cuarto. Pero sus neumáticos comenzaron a perder rendimiento y Frijns le superó, dejando el título servido para Rast. Frijns rebasó a Rast, que finalmente fue tercero. Pero en el momento en que Jonathan Aberdein aventajó a Müller, el título quedó decidido para Rast.

DTM - Nurburgring 2019 - Carrera 2 - Rene Rast - Campeon

Finalmente la victoria fue de Jamie Green (Audi), un éxito que llega para el británico después de su último triunfo en la segunda competencia llevada a cabo en Hockenheim en 2017. Segundo finalizó Robin Frijns (Audi) y tercero el campeón Rene Rast (Audi). Loic Duval (Audi); Jonathan Aberdein (Audi); Nico Muller (Audi); Mike Rockenfeller (Audi); Philipp Eng (BMW); Timo Glock (BMW) y Bruno Spengler (BMW), completaron el top 10.

Pilotos: 1) René Rast con 279 puntos, 2) Nico Mueller 223, 3) Marco Wittmann 182, 4) Mike Rockenfeller 145, 5) Philipp Eng 144, 6) Robin Frijns 139, 7) Loic Duval 123, 8) Jamie Green 105, 9) Bruno Spengler 100, 10) Jonathan Aberdein 67, 11) Joel Eriksson 51, 12) Sheldon van der Linde 42, 13) Timo Glock 37, 14) Daniel Juncadella 23, 15) Pietro Fittipaldi 22, 16) Paul Di Resta 15, 17) Jake Dennis 12, 18) Ferdinand von Habsburg 3.

Equipos: 1) Audi Sport Team Rosberg con 394 puntos, 2) Audi Sport Team Abt Sportsline 362, 3) BMW Team RMG 282, 4) Audi Sport Team Phoenix 268, 5) BMW Team RMR 181, 6) BMW Team RBM 93, 7) WRT Team Audi Sport 79, 8) R-Motorsport 1 27, 9) R-Motorsport 2 26.

Constructores: 1) Audi con 993 puntos, 2) BMW 515, 3) Aston Martin 45.