NASCAR en Las Vegas - Carrera: Primera victoria de Kurt Busch en la temporada, en tiempo extra | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Kurt Busch aseguró su primera victoria de la temporada de la Copa NASCAR, abriendo la ronda de 12 de la postemporada al ganar en Las Vegas Motor Speedway.

El Chevrolet del Chip Ganassi Racing de Busch lideró 29 de las 268 vueltas, con una diferencia de  0.148 segundos al caer la bandera a cuadros en el tiempo extra sobre el Ford de Matt DiBenedetto. Esta fue su primera victoria en la pista de Las Vegas de 1.5 millas y la número 32 de su carrera en la Copa.

El triunfo le da a Busch un lugar automático en la ronda de octavos de final de la postemporada, la última serie de tres carreras antes de que un campeón sea coronado en Phoenix Raceway en la final de temporada del 8 de noviembre.

Matt DiBenedetto terminó segundo en el Ford del Wood Brothers. Denny Hamlin lideró la carrera de 121 vueltas y terminó en el tercer lugar con el Toyota del Joe Gibbs Racing, justo por delante de su compañero de equipo Martin Truex Jr. en el cuarto puesto, y Alex Bowman cerrando los cinco primeros. Kyle Busch, Ryan Blaney, Erik Jones, Chris Buescher y Kevin Harvick completaron el top 10.

Una bandera de precaución con 32 vueltas restantes mezcló el orden de marcha, con escombros de una llanta trasera derecha destrozada en el Chevrolet de Jimmie Johnson dividiendo un ciclo de paradas en boxes. DiBenedetto heredó el liderazgo, y Busch era el único piloto elegible para el campeonato en la vuelta del líder cuando ondeó la bandera amarilla.

Otros contendientes de playoffs tuvieron problemas. Una colisión entre Kyle Busch y Joey Logano al principio de la Etapa 2 fue el que más perjudicó a este último. Logano sacó al Ford del Team Penske a la calle de boxes con un roce de neumáticos y reanudó la carrera en el puesto 32, una vuelta menos. Luego se recuperó para terminar 14º, mientras que Kyle Busch finalizó en el sexto lugar.

Austin Dillon, quien tuvo una gran actuación en la primera ronda de 16, tuvo un comienzo difícil para la siguiente ronda con un par de problemas en la etapa final. Dillon perdió terreno por una penalización en la calle de boxes luego de que un mecánico cayera por encima de la pared de boxes; luego perdió varias vueltas mientras su equipo de Richard Childress Racing cambiaba una correa de dirección asistida rota en el Chevrolet. Quedó en el puesto 32º al final.

1) Kevin Harvick con 3104 puntos, 2) Denny Hamlin 3101, 3) Brad Keselowski 3059, 4) Martin Truex Jr. 3058, 5) Joey Logano 3054, 6) Chase Elliott 3053, 7) Alex Bowman 3052, 8) Kyle Busch 3043, 9) Kurt Busch 3041, 10) Clint Bowyer 3032, 11) Aric Almirola 3025, 12) Austin Dillon 3020, 13) Ryan Blaney 2098, 14) Matt DiBenedetto 2092, 15) Cole Custer (R) 2088, 16) William Byron 2075, 17) Jimmie Johnson 746, 18) Erik Jones 710, 19) Tyler Reddick (R) 653, 20) Chris Buescher 558, 21) Christopher Bell (R) 539, 22) Michael McDowell 528, 23) Bubba Wallace 507, 24) Ricky Stenhouse Jr. 488, 25) Matt Kenseth 460, 26) Ryan Newman 458, 27) John Hunter Nemechek (R) 441, 28) Ty Dillon 433, 29) Ryan Preece 376, 30) Corey LaJoie 350, 31) Daniel Suarez 314, 32) Brennan Poole (R) 213, 33) Quin Houff (R) 168, 34) Kyle Larson 121, 35) Brendan Gaughan 76, 36) Reed Sorenson 62, 37) James Davison 31, 38) Stanton Barrett 1.

4 de octubre en Talladega, segunda carrera de la Ronda de los 12.