GP de Gran Bretaña de Fórmula 1 – Carerra: Trabajosa primera victoria de Carlos Sainz. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Carlos Sainz (Ferrari) consiguió su primera victoria en la Fórmula 1 después de una competencia impresionante en el Gran Premio de Gran Bretaña disputado en Silverstone. El español terminó por delante del Red Bull de Sergio Pérez y del Mercedes de Lewis Hamilton.

La clave de la victoria de Sainz fue un Auto de Seguridad a poco del final causado por Esteban Ocon cuyo Alpine quedó detenido en la pista. En el relanzamiento Sainz -con neumátcos nuevos- atacó a su compañero de equipo Charles Leclerc para finalmente superarlo y buscar su primera victoria en su 150º Gran Premio.

La acción fue frenética en las últimas vueltas, con Pérez, quien había caído al puesto 16 después de una parada en boxes por un toque apenas comenzada la carrera y luego de una detención con bandera roja, ganando en una emocionante pelea con Hamilton y Charles Leclerc para arribar segundo.

Mientras tanto, Hamilton, con su tercer puesto logró su segundo podio consecutivo y el 13º en Silverstone, un récord histórico en un solo circuito. El drama que causó esa bandera roja en la primera vuelta se produjo cuando el Alfa Romeo de Zhou Guanyu se tocó con el Mercedes de George Russell y con el Williams de Alex Albon volcando el auto del Chino sobre el pavimento y la grava y luego pasando por arriba de las defensas. Tanto el piloto chino como Albon fueron derivados a un hospital para controles preventivos.

Finalmente Charles Leclerc terminó en la cuarta posición habiendo liderado gran parte de la carrera, clasificando por delante del Alpine de Fernando Alonso y el McLaren de Lando Norris.

El líder del campeonato, Max Verstappen, solo pudo arribar en la séptima posición. El líder de la carrera en el comienzo sufrió algún tipo de daño en su Red Bull, y sobre el final el holandés pudo contener al Haas de Mick Schumacher, mientras que el alemán anotó sus primeros puntos en F1 con su octavo puesto. Sebastian Vettel con el Aston Martin y Kevin Magnussen con el Haas completaron el top 10.

Lance Stroll fue undécimo en el segundo Aston Martin, por delante de Nicholas Latifi y su Williams, Daniel Ricciardo con el McLaren y Yuki Tsunoda con el AlphaTauri, completaron el marcador final de 14 autos que terminaron la carrera.