GP de Gran Bretaña de Fórmula 1 – Carrera: Espectacular triunfo de Lewis Hamilton al conseguir su octava victoria en Silverstone. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lewis Hamilton superó el toque de la primera vuelta con su rival por el título Max Verstappen que le significó una penalización de 10 segundos, para llevarse la octava victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone, pasando al Ferrari de Charles Leclerc faltando dos vueltas para el final, quien lideró la mayor parte de la carrera, quedando tercero el otro Mercedes de Valtteri Bottas.

Hamilton y Verstappen habían peleado espectacularmente durante la primera mitad de la vuelta inicial, pero se tocaron en el sector Copse cuando Hamilton intentó pasar por el interior en la curva más rápida del circuito, con Verstappen despistándose con fuerza hacia las barreras de contención quedando fuera de carrera y Hamilton penalizado con 10 segundos por causar la colisión.

Esta circunstancia favoreció a Charles Leclerc, quien con su Ferrari pasó a liderar la carrera antes de que ésta fuera interrumpida con bandera roja para poder retirar el Red Bull bastante destruido de Max Verstappen, quien tuvo que ser atendido por los médicos del circuito, aunque afortunadamente sin lesiones importantes; solamente algunos golpes.

La carrera se volvió a largar, y Leclerc contuvo a Hamilton conservando la primera posición. Cuando tuvo que hacer su parada en boxes para el cambio de neumáticos Hamilton cumplió la penalización de 10 segundos quedando quinto cuando volvió a la pista. A partir dese momento el británico comenzó a hacer sucesivas vueltas rápidas para empezar a recuperar posiciones y quedar como escolta del líder Leclerc faltando pocos giros para finalizar.

Lewis Hamilton se fue acercando rápidamente a Charles Leclerc, y cuando se llegaba a la vuelta 50 de 52 pasó al piloto monegasco para lograr una gran victoria, la octava en Silverstone. Valtteri Bottas fue tercero, por delante de los dos McLaren-Mercedes de Lando Norris y Daniel Ricciardo, este último haciendo un excelente trabajo para contener el ataque del Ferrari Carlos Sainz durante gran parte de la segunda mitad de la carrera, con el español finalmente en la sexta posición.

Fernando Alonso con el Alpine-Renault terminó séptimo, en la misma posición en la que comenzó la carrera, seguido por el Aston Martin de Lance Stroll, el segundo Alpine-Renaullt de Esteban Ocon, y décimo Yuki Tsunoda con el AlphaTauri.

Por su parte Sergio Pérez, con el único Red Bull-Honda en pista después del accidente de Verstappen, hizo su tercera parada en boxes para poner neumáticos blandos para intentar lograr el punto de la vuelta más veloz, intento que consiguió, pero finalmente terminó en el puesto 16.

Esta fue la victoria número 99 de Hamilton, quien ahora acorta significativamente la distancia que le llevaba Verstappen en el campeonato de pilotos de 33 puntos a solamente 8. Y otro tanto ocurre con el torneo de constructores, en el que Mercedes se acerca al líder Red Bull a apenas 4 unidades.