En el autódromo de Buenos Aires se fueron definiendo los títulos del TCR South America, aunque queda por dilucidar quién será el piloto campeón. En las dos carreras de hoy los que largaron en la pole se llevaron el triunfo de punta a punta.

Jorge Barrio fue el ganador de la Carrera 1 y así consiguió la primera victoria con el Toyota Corolla en el concepto TCR, mientras que en la Carrera 2, el brasileño Raphael Reis con el CUPRA #77 subió a lo más alto del podio después de una contundente victoria.

Con estos resultados de la penúltima fecha disputada en Buenos Aires, se definieron los campeonatos de equipos y la Copa Trophy que quedaron en manos del PMO Motorsport y el brasileño Fabio Casagrande, respectivamente.

El único que resta definir es el ansiado campeonato de pilotos donde el argentino Fabricio Pezzini aún es el puntero. Con los descartes previstos por el reglamento, el de Link & Co acumula 441 puntos, con 43 de ventaja sobre su compatriota Juan Angel Rosso y 87 respecto de Reis. Solo los tres conservan posibilidades al título, ya que hay 91 unidades en juego en la etapa de cierre del año.

En la primera carrera del día, Barrio partió de gran manera y mantuvo el liderazgo frente a Rosso que conservó hasta el final. El espectáculo del día lo dio el argentino Ignacio Montengero, quien saliendo desde la última posición de la grilla comenzó a superar autos hasta llegar al 5° lugar. A pesar de la remontada, el piloto de Audi no pudo terminar la carrera cuando a pocas vueltas del final tuvo que abandonar por una falla en la bomba de nafta.

Por detrás de los dos primeros, Barrio y Rosso, se ubicaron los tres pilotos del Lynk & Co. con el uruguayo Santiago Urrutia, Fabricio Pezzini y Manuel Sapag, para completar los primeros cinco puestos de la Carrera 1.

En la segunda prueba del día, Reis y Gabriel Lusquiños largaban en la primera fila como consecuencia de haberse invertido la grilla. Desde el comienzo, el brasileño del CUPRA logró una diferencia tranquilizadora que mantuvo hasta la bandera a cuadros.

Diez segundos por detrás, Lusquiños realizó una gran carrera para culminar en segundo lugar y subirse a su primer podio en el TCR South America, siendo tercero Fabricio Pezzini que sumó grandes puntos para la tabla general de pilotos.

La lucha por la cuarta posición fue muy disputada hasta los últimos metros, donde el argentino Franco Farina pudo contener a los avances de Montengro y Barrio para coronar su mejor resultado en la categoría.

Por la Copa Trophy, Casagrande se llevó la victoria en ambas carreras. En la primera se mantuvo siempre como puntero, y en la segunda se vio favorecido por el accidente del uruguayo Enrique Maglione en la última vuelta.

“En primer lugar, lo más importante es acumular kilómetros en el auto y adquirir experiencia. La victoria de punta a punta mostró que el auto no solo es bueno en la vuelta rápida sino también en el ritmo de carrera”, señaló el vencedor de la primera competencia Jorge Barrio.

Por su parte, el vencedor de la segunda carrera, Rapahel Reis, aseguró que “Estoy muy contento por el triunfo y esto nos dio la posibilidad de llegar con chances a la última fecha. El fin de semana como equipo fue complicado, pero agradezco el trabajo de todos por el auto que me brindaron en la carrera”.

Pilotos: 1) Fabricio Pezzini con 465 puntos, 2) Juan Angel Rosso 398, 3) Raphael Reis 365, 4) Manuel Sapag 346, 5) Pedro Aizza 309, 6) Juan Manuel Casella 220, 7) Fabio Casagrande 200, 8) Alceu Feldmann y Franco Farina 181, 10) Gabriel Lusquiños 156, 11) Enrique Maglione 147, 12) Federick Balbi 94, 13) Ricardo Risatti 85, 14) Rodrigo Aramendia 84, 15) Bia Figueiredo 79, 16) Javier Merlo 78, 17) Esteban Guerrieri y Santiago Urrutia 76, 19) Guilherme Reischl 73, 20) Vitor Genz y Marcio Basso 66, 22) Carlos Okulovich 64, 23) Rodrigo Sperafico 63, 24) Mikel Azcona 62, 25) Guga Lima 58, 26) Fernando Rama 57, 27) Marcelo Ciarrocchi 56, 28) Adalberto Baptista 54, 29) Pedro Nunes 36, 30) Antonio Junqueira y Edson Reis 35, 32) Ignacio Montenegro 33, 33) Gastón Iansa 31, 34) Pablo Otero 26, 35) Sergio Ramalho 24, 36) Felipe Papazissis 22, 37) Roy Block 18, 38) Renato Braga y Fernando Croce 14, 40) Néstor Girolami 12, 41) Javier Manta, Gonzalo Fernández, Javier Scuncio y Martin Scuncio 10, 45) Hernán Giuria y Bernardo Llaver 7, 47) Mauricio Lambiris 6, 48) Matías Milla 5, 49) Antonella Bassani 3.

Equipos: 1) PMO Motorsport con 824 puntos (Campeón), 2) W2 PRO GP 581, 3) Squadra Martino 602, 4) PMO Racing 486, 5) Scuderia Chiarelli 344, 6) Cobra Racing Team 251, 7) Crown Racing 111, 8) Prop Car Racing 63, 9) Squadra Martino Uruguay 31, 10) FDC 10.

Copa Trophy: 1) Fabio Casagrande con 487 puntos (Campeón), 2) Enrique Maglione 385, 3) Adalberto Baptista 279, 4) Guilherme Reischl 171, 5) Edson Reis 121, 6) Marcio Basso 83, 7) Renato Braga 81, 8) Pablo Otero 73, 9) Roy Block 64, 10) Antonio Junqueira 56, 11) Javier Manta 49, 12) Hernán Giuria 33, 13) Renato Possas 24.