La primera final de la 7ª fecha del Campeonato Argentino de TC2000 en el Autódromo Ciudad de La Rioja, quedó en manos de Mariano Pernía, quien ganó por primera vez en la categoría luego de un mano a mano con Julián Santero, mientras que en la segunda carrera, Leonel Pernía llegó a su victoria número 30 en la categoría.

Carrera 1: Primera victoria de Mariano Pernía

Los principales protagonistas fueron Pernía y Santero, quienes brindaron un gran espectáculo en las primeras vueltas de la competencia. Mariano Pernía ejecutó una buena estrategia a la hora de la activación del “push to pass” y sobre la parte final logró hacer una notable diferencia sobre sus perseguidores.

De esta manera, el de Tandil se subió a lo más alto del podio gracias al notable funcionamiento del Renault Fluence. Segundo terminó Julián Santero a 2.202y tercero Leonel Pernía a 9.474.

Cuarto fue Bernardo Llaver y quinto Marcelo Ciarrocchi. Ignacio Montenegro, Facundo Ardusso, Franco Vivian, Rodigo Aramendia y Facundo Aldrighetti completaron el top 10.

Carrera 2: Leo Pernía inalcanzable

La segunda final fue muy luchada en el comienzo entre Mariano, Leonel Pernía y Julián Santero. El que ganó la pulseada fue el campeón 2022, quien fue certero en la activación del «push to pass» y con autoridad dejó atrás a sus rivales para que en los giros finales pudiera escaparse en la punta.

Con 21 giros cumplidos Leonel Pernía llegó a la victoria, logrando su cuarto triunfo en la temporada (Buenos Aires, Córdoba, San Jorge y La Rioja) y la número 30 en la categoría.

Segundo terminó Julián Santero a 2.312 y tercero Mariano Pernía a 3.960. Cuarto concluyó Marcelo Cirrocchi, seguido por Bernardo LLaver, Javier Scuncio Moro, Facundo Aldrighetti, Franco Vivian, Mario Valle y Facundo Marques, completando las diez mejores posiciones finales.

Cabe señalar que Fabricio Persia fue excluido, más 3 grillas para el próximo evento por maniobras peligrosas. Y recargado con puesto Franco Vivian por maniobra peligrosa sobre Facundo Aldrighetti.

Con estos resultados, Leonel Pernía recuperó la cima del campeonato de pilotos con 201 puntos. Segundo quedó Franco Vivian a 26 de diferencia; tercero esta Ignacio Montenegro a 37, cuarto Facundo Ardusso a 58 y quinto Julián Santero a 58.

1) Leonel Pernia con 201 puntos, 2) Franco Vivian 172, 3) Ignacio Montenegro 164, 4) Facundo Ardusso y Julián Santero 143, 6) Facundo Marques 118, 7) Bernardo Llaver 81, 8) Mariano Pernia 75, 9) Facundo Aldrighetti 51, 10) Marcelo Ciarrocchi 31, 11) Javier Scuncio Moro 27, 12) Luis José Di Palma 24, 13) Felipe Barrios Bustos 23, 14) Rodrigo Aramendia 22, 15) Lucas Bohdanowicz 21, 16) Fabricio Persia 18, 17) Cyro Fontes y Mario Valle 6, 19) Nicolás Traut 5.