WTCR en Marrakech – Carrera 1: Guerrieri gana la primera batalla de 2019 | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Esteban Guerrieri con el Honda Civic obtuvo la primera victoria de la Copa Mundial de Turismos WTCR 2019 – FIA, con el triunfo en la Carrera 1 en Marruecos. «Fue una buena carrera y controlé el ritmo», dijo Guerrieri. “Tuve algunas luces amarillas que se encendieron como alarma; pero después de eso todo fue bueno. Es genial comenzar la temporada de esta manera».

WTCR - Marrakech - Marruecos 2019 - Carrera 1 - Esteban Guerrieri - Honda Civic TCR

El piloto argentino además se había quedado con la pole position. En el comienzo Guerrieri resistió en embate de Thed Björk, finalmente segundo a 638 milésimas, quien lo acompañó en la primera fila de salida, y luego mantuvo su ventaja durante la carrera de 18 vueltas, ya que solo cinco segundos separaron en la bandera de cuadros a los siete primeros.

Otro argentino, Néstor Girolami, fue tercero ante la penalización de Jean-Karl Vernay, quien había ocupado ese puesto, y en definitiva fue séptimo después de la sanción de 5 segundos por un incidente con Priaulx. Fuera del podio terminó cuarto Gabriele Tarquini, por delante de Andy Priaulx; Tiago Monteiro; Yann Ehrlacher, octavo; Kevin Ceccon y Nicky Catsburg, completando el top 10.

En el comienzo, por detrás de Guerrieri y Björk, Girolami no pudo mantener su tercer puesto y perdió primero ante Andy Priaulx y luego frente a Jean-Karl Vernay, quien se ubicó por detrás de Priaulx.

Hay que destacar que este circuito callejero rodeado de paredones hace muy difícil una superación limpia, y por lo tanto para avanzar hay que tomar ciertos riesgos; prueba de ello fueron los seis abandonos.

WTCR - Marrakech - Marruecos 2019 - Carrera 1 - Nestor Girolami - Esteban Guerrieri - Thed Bjork en el Podio

Entre los que tuvieron problemas hay que citar a Tom Coronel y al local Mehdi Bennani, que se tocaron en la primera vuelta. En cuanto a Yvan Muller, quien había clasificado segundo, fue sancionado por el cambio de motor de su auto y partió desde el pitlane, terminando en el puesto 18.

Campeonatos

Pilotos: 1) Esteban Guerrieri con 30 puntos, 2) Thed Björk 23, 3) Nestor Girolami 18, 4) Gabriele Tarquini 13, 5) Andy Priaulx 12, 6) Tiago Monteiro 10, 7) Jean-Karl Vernay 9, 8) Yann Ehrlacher 8, 9) Kevin Ceccon 7, 10) Nicky Catsburg 6, 11) Norbert Michelisz 5, 12) Rob Huff y Yvan Muller 4, 14) Augusto Farfus 3, 15) Gordon Shedden 2, 16) Mikel Azcona 1.

Equipos: 1) ALL-INKL.COM Münnich Motorsport con 48 puntos, 2) Cyan Racing Lynk & Co 27, 3) Cyan Performance Lynk & Co 20, 4) BRC Hyundai N Squadra Corse 18, 5) Leopard Racing Team Audi Sport 11, 6) KCMG 10, 7) BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team 9, 8) Mulsanne Srl 7, 9) Sébastien Loeb Racing Volkswagen Motorsport 4, 10) PWR Racing 1.

Mañana domingo habrá una segunda sesión clasificatoria, y luego las dos restantes competencias del fin de semana.