WTCR en Marrakech – Carrera 3: La tercera del fin de semana fue para Björk | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Thed Björk fue el ganador de la tercera competencia del fin de semana en Marruecos. El sueco se vio favorecido por el abandono del líder Yvan Muller en la vuelta 14, en una carrera que finalizó con el Auto de Seguridad en la pista como consecuencia del accidente protagonizado por el Audi de Jean-Karl Vernay en el giro 19. Segundo finalizó Frederic Vervisch y tercero Mikel Azcona.

WTCR - Marrakech - Marruecos 2019 - Carrera 3 - Thed Bjork - Lynk & CoO 03 TCR

El argentino Esteban Guerrieri fue cuarto con su Honda; mientras que Gabriele Tarquini y el cordobés de Isla Verde, Néstor Girolami, completaron el top 6. Gordon Shedden; Norbert Michelisz; Ma Quing Hua y Daniel Haglöf cerraron la lista de los diez mejores clasificados.

Esta competencia tuvo diversos condimentos que la hicieron atractiva, más allá de la imposbilidad de poder superarse por lo angosto del circuito rodeado de paredones. Por ello, en el comienzo dos autos quedaron involucrados en un choque contra uno de los muros; el de Tiago Monteiro y el de Yann Ehrlacher, que dio motivo al ingreso del Auto de Seguridad. La carrera se reanudó en la sexta vuelta.

WTCR - Marrakech - Marruecos 2019 - Carrera 3 - Mikel Azcona - Thed Bjork - Frederic Vervisch en el Podio

La carrera prácticamente finalizó en la vuelta 20 de 23 cuando Jean-Karl Vernay se estrelló con su Audi. El accidente forzó inevitablemente un segundo período de Auto de Seguridad, y Björk llegó a la bandera de cuadros sin que se reanudara la competencia.

Pilotos: 1) Thed Björk con 61 puntos, 2) Esteban Guerrieri 56, 3) Gabriele Tarquini 49, 4) Nestor Girolami 34, 5) Frederic Vervisch 32, 6) Jean-Karl Vernay y Mikel Azcona 29, 8) Yann Ehrlacher 24, 9) Tiago Monteiro 20, 10) Andy Priaulx 18, 11) Yvan Muller y Norbert Michelisz 17, 13) Gordon Shedden 12, 14) Augusto Farfus 8, 15) Kevin Ceccon y Ma Qinghua 7, 17) Daniel Haglöf y Nicky Catsburg 6, 19) Attila Tassi y Rob Huff 5, 21) Mehdi Bennani y Tom Coronel 4.

Equipos: 1) ALL-INKL.COM Münnich Motorsport con 90 puntos, 2) Cyan Racing Lynk & Co 78, 3) BRC Hyundai N Squadra Corse 66, 4) Cyan Performance Lynk & Co 42, 5) Leopard Racing Team Audi Sport 41, 6) PWR Racing 35, 7) Comtoyou Team Audi Sport 32, 8) KCMG 25, 9) Mulsanne Srl y BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team 14, 11) Sébastien Loeb Racing Volkswagen Motorsport 9, 12) Comtoyou DHL Team Cupra Racing 4.