GP de los Estados Unidos de Fórmula 1 – Carrera: Verstappen logra su victoria número 50. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen se recuperó del sexto lugar en la parrilla para lograr una victoria angustiosa en el Gran Premio de Estados Unidos. El piloto de Red Bull resistió a el ataque de Lewis Hamilton y del McLaren de Lando Norris que se acercaban rápidamente para lograr su victoria número 50 en la Fórmula 1.

Después de un comienzo tranquilo, Verstappen fue eliminando gradualmente a sus rivales uno por uno en Austin. Le quitó el liderazgo a Norris, quien anteriormente había tomado el primer lugar en la primera vuelta por delante del poleman Charles Leclerc.

Hamilton, con nuevos medios, persiguió a Norris por el segundo lugar a pocas vueltas del final y buscó acercarse a Verstappen para ganar, en un escenario inverso a lo que sucedió en la carrera del año pasado, donde Verstappen persiguió a Hamilton que debió  conformarse con el segundo puesto.

Norris pudo contener a Carlos Sainz para conseguir su cuarto podio consecutivo, por delante del otro Red Bull de Sergio Pérez, que superó a un muy frustrado Leclerc para terminar quinto.

Leclerc fue sexto con la Ferrari, con George Russell séptimo, mientras que el Alpine de Pierre Gasly llegó octavo. Lance Stroll se recuperó partiendo desde boxes para terminar noveno con su Aston Martin, mientras Yuki Tsunoda completó el top 10, al tiempo que consiguió un valioso punto para AlphaTauri al lograr la vuelta más rápida.

La penalización de cinco segundos de Alex Albon por exceder los límites de la pista no le costó una posición ya que terminó 11º, aunque será investigado después de la carrera por múltiples infracciones similares. El piloto tailandés fue seguido por su compañero de equipo en Williams, Logan Sargeant, en el puesto 12.

Nico Hulkenberg terminó 13º con el Haas, por delante de los Alfa Romeo de Valtteri Bottas y Zhou Guanyu, con su compañero de equipo, Kevin Magnussen, en el puesto 16º, mientras que Daniel Ricciardo con el AlphaTauri fue el último de los clasificados en el puesto 17.

Hubo tres pilotos que no pudieron ver la bandera a cuadros. Fernando Alonso, Oscar Piastri y Esteban Ocon se retiraron de la carrera debido a problemas con sus respectivos autos.

31 Esteban Ocon Alpine Renault 6

Record de Vuelta: Auto Nº22 (Tsunoda) en la vuelta 56 – 1’38»139 a 202,231 km/h.

• Recargado: Auto N°23 (Albon) – 5» por exceder los límites de la pista.

Pilotos: 1) Max Verstappen con 466 (Campeón), 2) Sergio Perez 238, 3) Lewis Hamilton 219, 4) Fernando Alonso 183, 5) Carlos Sainz 168, 6) Charles Leclerc 159, 7) Lando Norris 156, 8) George Russell 139, 9) Oscar Piastri 83, 10) Pierre Gasly 52, 11) Lance Stroll 49, 12) Esteban Ocon 44, 13) Alexander Albon 23, 14) Valtteri Bottas 10, 15) Nico Hulkenberg 9, 16) Zhou Guanyu 6, 17) Yuki Tsunoda 5, 18) Kevin Magnussen 3, 19) Liam Lawson 2.

Equipos: 1) Red Bull Racing Honda RBPT con 704 puntos (Campeón), 2) Mercedes 358, 3) Ferrari 327, 4) McLaren Mercedes 239, 5) Aston Martin Aramco Mercedes 232, 6) Alpine Renault 96, 7) Williams Mercedes 23, 8) Alfa Romeo Ferrari 16, 9) Haas Ferrari 12, 10) AlphaTauri Honda RBPT 7.

29 de octubre – GP de México (Autódromo Hermanos Rodríguez).