Mehdi Bennani ganó la carrera inaugural en Macao, después de que el contendiente al título del Campeonato Mundial de Turismos de la FIA Norbert Michelisz estuvo involucrado en un accidente que detuvo la acción a poco del inicio en las calles de Macao. Bennani hizo un comienzo perfecto desde su posición de poleman con su Citroën C-Elysée y nunca fue acosado por Tom Coronel, quien se consolidó en el segundo lugar.

WTCC - Macao - China 2017 - Carrera 1 - Mehdi Bennani - Citroen C-Elysee

La carrera disputada en una pista de 6.120 metros llegó a su fin luego de que el piloto del equipo Castrol Honda World Touring Car Team, Norbert Michelisz, quien impactó contra la pared. Su Honda Civic WTCC bloqueó la pista, dejando a Esteban Guerrieri, Rob Huff, Tom Chilton y el resto de los competidores sin poder pasar. No había otra opción que sacar la bandera roja, después de cinco de las ocho vueltas programadas.

Detrás de Bennani, que también ganó el Trofeo WTCC para corredores independientes, y Coronel, Ryo Michigami obtuvo su primer podio, el primero en el WTCC de un piloto japonés, con el tercer puesto en su Honda Racing Team JAS Civic. Terminó por delante de Thed Björk, quien tiene una ventaja de 16.5 puntos en el campeonato con su Volvo S60, después de haber perdido dos puntos ante Michelisz en la calificación del viernes.

El rival principal de Björk, Michelisz, todavía estaba clasificado quinto desde el octavo en la parrilla a pesar de su accidente. El compañero de equipo de Honda, Esteban Guerrieri, estaba sexto, por delante de Rob Huff. El británico, ocho veces ganador del Suncity Group Guia Race, comenzó noveno y superó a Kevin Gleason para avanzar en un circuito donde es muy difícil pasar.

WTCC - Macao - China 2017 - Carrera 1 - Tom Coronel - Mehdi Bennani - Ryo Michigami en el Podio

Su compañero Tom Chilton fue octavo con su Citroën, mientras que Nicky Catsburg quedó noveno con el Volvo. El holandés ocupa el tercer lugar en la clasificación, pero ahora está 1,5 puntos por delante de Bennani, que sube al cuarto lugar en la general. Gleason completó el top 10. El argentino Néstor Girolami terminó 13 con el coche del Polestar Cyan Racing.

Pilotos: 1) Thed Björk con 242.5 puntos, 2) Norbert Michelisz 226.0, 3) Nicky Catsburg 211.5, 4) Mehdi Bennani 209.0, 5) Tiago Monteiro 200.0, 6) Tom Chilton 191.5, 7) Esteban Guerrieri 189.0, 8) Rob Huff 153.0, 9) Néstor Girolami 110.0, 10) Yann Ehrlacher 90.0, 11) Tom Coronel 59.0, 12) John Filippi 34.0, 13) Kevin Gleason 28.5, 14) Ryo Michigami 19.0, 15) Filipe De Souza 8.5, 16) Aurélien Panis 2.0, 17) Daniel Nagy 1.0.

Constructores: 1) Volvo Polestar con 769.5 puntos y 2) Honda 739.0.

Pilotos Particulares: 1) Mehdi Bennani con 114.5 puntos, 2) Tom Chilton 112.0, 3) Rob Huff 102.0, 4) Esteban Guerrieri 85.0, 5) Yann Ehrlacher 76.0, 6) Tom Coronel 55.5, 7) John Filippi 51.0, 8) Kevin Gleason 34.5, 9) Aurélien Panis 11.0, 10) Dániel Nagy 9.0, 11) Filipe De Souza 5.0, 12) Kris Richard 3.0, 13) Manuel Fernandes 2.0, 14) Ma Qing Hua 1.0.

Equipos Particulares: 1) Sébastien Loeb Racing con 149.0 puntos, 2) ALL-INKL.COM Münnich Motorsport 102.0, 3) Campos Racing 99.0, 4) RC Motorsport 92.0, 5) ROAL Motorsport 75.5, 6) Zengo Motorsport 51.0.

Mañana se llevará a cabo la carrera principal en Macao, con una duración de 12 vueltas.