Leonel Pernía fue el vencedor de la Carrera Clasificatoria disputada en el Autódromo Ciudad de La Pampa, en Toay. Segundo finalizó Agustín Canapino, a 1.067, y tercero Matías Milla, a 13.510.

En el comienzo Matías Milla encabezó las acciones, pero enseguida su compañero en Renault Sport Damián Fineschi lo superó. Pernía estaba tercero y expectante con otro Renault Fluence, y otro tanto estaba Canapino con su Chevrolet Cruze.

Con el correr de las vueltas Fineschi era un claro dominador de la carrera, hasta que en la vuelta 16 la rotura del neumático delantero derecho lo dejó sin una merecida victoria. El piloto de Quilmes tuvo que ingresar a boxes para reponer la goma dañada y finalmente quedó clasificado en el puesto 18.

El percance de Fineschi benefició a Pernía que tomó la primera posición, seguido por Canapino, quien en el transcurso de la carrera fue superando rivales hasta llegar a la posición de escolta del piloto de Tandil.

Con la incertidumbre sobre la duración de los neumáticos, porque también habían tenido problemas Tomás Cingolani y José Manuel Sapag sobre el final de la carrera, Pernía cumplió la vuelta 21 llegando como ganador a la bandera a cuadros, logrando su segunda victoria de la temporada y la 18 en la categoría. Canapino fue segundo y Milla tercero.

En cuarto lugar arribó Fabián Yannantuoni (Honda Civic), por delante de Matías Rossi (Toyota Corolla), Facundo Ardusso, Julián Santero (Toyota Corolla), Nicolás Moscardini (Toyota Corolla), Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze) y Franco Vivian (Toyota Corolla), quienes completaron las 10 principales posiciones.

Mañana desde las 11:50 se disputará la Final sobre 40 minutos más una vuelta, partiendo desde la primera fila Leonel Pernía y Agustín Canapino.

1) Facundo Ardusso con 96 puntos, 2) Leonel Pernia 88, 3) Matías Rossi 87, 4) Agustín Canapino 84, 5) Julián Santero 83, 6) Damián Fineschi 59, 7) Bernardo Llaver 50, 8) Matías Milla 35, 9) Franco Vivian 32, 10) Juan Ángel Rosso 21, 11) Emiliano Spataro 18, 12) Fabián Yannantuoni 12, 13) Rubens Barrichello 10, 14) Tomás Cingolani 7, 15) Marcelo Ciarrocchi 6, 16) Juan José Garriz 4, 17) Tomas Gagliardi Genne 2, 18) Nicolás Moscardini y José Manuel Sapag 1.